Замена водорастворимой СОЖ и переход с одного продукта на другой

Благодаря использованию смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ)  при разных видах обработки металлов, значительно снижается износ инструмента, а точность и чистота обработки деталей повышаются. При этом наиболее экономичными являются водорастворимые СОЖ. Но именно СОЖ этого типа требуют к себе постоянного внимания и ухода.  

Большинство водорастворимых СОЖ представляют из себя теплую водо-масляную эмульсию, являющуюся прекрасной питательной средой для размножения и роста микроорганизмов, которые являются одной из основных причин порчи СОЖ и сокращения сроков ее эксплуатации. 

Для предотвращения роста микроорганизмов в процессе эксплуатации рекомендуется периодически определять степень биопоражения СОЖ и, по мере необходимости, добавлять биоцид: например, Grotan® WS Plus. Добавку биоцида следует производить на участке с хорошей турбулентностью, чтобы обеспечить смешивание и распределение по системе. 

При переходе с одной марки продукта на другую или перед заменой отработанной СОЖ рекомендуется провести полную санитарную очистку системы путем добавления при последнем запуске специализированных препаратов: например, препарата Grotanol® SR 2. Благодаря очень эффективному микробиологическому действию Grotanol® SR 2 система очищается уже после 6 – 24 часового применения, и кроме микробиологической обработки препарат оказывает очень хороший чистящий эффект. Эмульгатор удаляет из системы масло-загрязнитель и очищает её от ненужных частиц. При этом для предотвращения блокировки системы из-за засорения рекомендуется проверять фильтры и сливные отверстия. В случае особо сильного загрязнения системы рекомендуется сочетать химический и механический способы очистки.

Такая последовательность действий является классическим методом замены. 

На практике, случается, потребитель в целях экономии выражает желание сервисным специалистам перейти с одной СОЖ на другую путем постепенного частичного замещения. Это относиться к производствам с объемными централизованными системами. Такой процесс возможен, но он не будет быстрым, простым и легко прогнозируемым. Чаще сервисные специалисты сразу предупредят, что не смогут гарантировать успешный окончательный результат. 
 

ПЕРВОЕ И ОСНОВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тем, кто решиться на процедуру перехода с одного продукта на другой, методом постепенного замещения это информация: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВОДОРАСТВОРИМЫХ СОЖ ПОДОБНУЮ ПРОЦЕДУРУ ЗАПРЕЩАЮТ!

Но если вы всё же решились на риск, то, во избежание очевидных ошибок при проведении подобной процедуры, необходимо предпринять ряд последовательных шагов.

 

  • ШАГ 1: ПОВЕРХНОСТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ СОЖ
    Выполнить тщательное скиммирование паразитных масел с поверхности эмульсии в коллекторном баке. Измерить количество отделившихся масел. Зафиксировать значение.
     
  • ШАГ 2: КОНТРОЛЬ КОНЦЕНТРАЦИИ РАБОЧЕЙ СОЖ
    Выполнить измерение концентрации рабочей СОЖ. При необходимости осуществить коррекцию концентрации в середину рекомендованного диапазона для данного режима обработки. Зафиксировать значение.
     
  • ШАГ 3: КОНТРОЛЬ рН РАБОЧЕЙ СОЖ
    Измерить рН рабочей СОЖ. Зафиксировать значение.
     
  • ШАГ 4: КОНТРОЛЬ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАБОЧЕЙ СОЖ
    Измерить электропроводность рабочей СОЖ. Зафиксировать значение.
     
  • ШАГ 5: КОНТРОЛЬ ТЕПМЕРАТУРЫ РАБОЧЕЙ СОЖ
    Измерить температуру рабочей СОЖ. Зафиксировать значение.
     
  • ШАГ 6: ОЦЕНКА ЁМКОСТИ СИСТЕМЫ СОЖ
    Оценить ёмкость бака и/или системы в целом, а также возможность доливки до максимального уровня. Значение зафиксировать.
     
  • ШАГ 7: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ ФИЛЬТРАЦИИ СОЖ 
    Проверить состояние штатной системы фильтрации и магнитного сепарирования. При необходимости осуществить: очистку и протяжку ткани, очистку магнитного сепаратора.
     
  • ШАГ 8: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕЙ СОЖ ДЛЯ ДОЛИВКИ

    Подготовить воду для разведения СОЖ в соответствии с требованиям ТУ.

    Приготовить пропорциональным методом с помощью дозатрона свежую СОЖ из нового концентрата, ориентируясь на состояния рН рабочей СОЖ в системе, которую скорректировали на ШАГЕ 3 до середины рабочего диапазона. Основное условие: рН нового раствора не должна отличаться от рН рабочей СОЖ более чем ±1! Тождество рН важнее, нежели чем равенство концентраций.

    Довести температуру свежей СОЖ до температуры рабочей СОЖ в системе: разница температур не должна быть больше ±5°С.

    Значение параметров вновь приготовленной СОЖ зафиксировать.
     
  • РЕКОМЕНДАЦИИ К ШАГУ 8 по концентрации свежей СОЖ:

    Если на станке в процессе эксплуатации концентрация СОЖ падает вместе с рН, то при приготовлении делается повышенная концентрация добавляемого продукта. Ограничение: 10% истинной концентрации (ИК), измеряемой с учетом коэффициента рефракции! Не забывать про контроль рабочего диапазона рН свежей СОЖ!

    Если на станке в процессе эксплуатации концентрация СОЖ растет, то есть происходит активное испарение воды, то готовится пониженная концентрация добавляемого продукта. Ограничение: 1% ИК! Не забывать про контроль рабочего диапазона рН свежей СОЖ! В этом случае также проверяем содержание нитритов и нитратов, вкупе с хлоридами и электропроводностью.
    Если на станке рабочая СОЖ по концентрации в норме, а рН ниже 8,4 – применяем рН+ - корректирующую присадку.
     
  • ШАГ 9: ДОЛИВКА СВЕЖЕЙ СОЖ В РАБОЧУЮ СИСТЕМУ
    Добавляем расчетное количество свежего продукта, с правильно приведенными рабочими параметрами, в систему в режиме пополнения уровня. Фиксируем количество добавленной СОЖ. Шаг 9 повторяем нужное количество раз.
     
  • ШАГ 10: КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СВЕЖЕДОБАВЛЕННОЙ И РАБОЧЕЙ СОЖ
    На ежедневной основе, как правило, через 1 – 2 час после пополнения, контролируем количество отделившихся масел, концентрацию, рН, а также склонность смеси к пенообразованию.
     
  • РЕКОМЕНДАЦИИ К ШАГУ 10 по наличию вспомогательных продуктов:

    Иметь на складе рН-корректор для приведения к рабочему диапазону.
    Иметь на складе присадку-пеногаситель для подавления пенообразования.
     
  • ШАГ 11: ЭКСТРЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОСТЕПЕННОГО ЗАМЕЩЕНИЯ СОЖ

    Резкое увеличение количества отделившихся масел: происходит расслоение СОЖ – эксперимент прекратить! Выполнить полный слив работавшей СОЖ, выполнить глубокую очистку системы тока СОЖ, последующее заполнением системы выполнить с приготовлением свежего однородного продукта. 

    Скачкообразное снижение рН, при ровной концентрации: при невозможности компенсировать рН+ корректором возрастает риск биопоражения смеси – эксперимент прекратить! Выполнить полный слив работавшей СОЖ, выполнить глубокую очистку системы тока СОЖ, последующее заполнением системы выполнить с приготовлением свежего однородного продукта.

    Образование мазеобразного, трудноудаляемого налёта на оборудовании и готовых изделиях: как следствие – понижение стойкости инструмента, снижение антикоррозионной защиты со стороны СОЖ. Эксперимент прекратить! Выполнить полный слив работавшей СОЖ, выполнить глубокую очистку системы тока СОЖ, последующее заполнением системы выполнить с приготовлением свежего однородного продукта.