Интервью с директором по сервису

Качественный сервис – неотъемлемая часть обязательств компании «ЛубриСити» перед каждым клиентом. О том, чем приходится заниматься специалистам компании на местах, беседовал редактор профильного журнала с директором по сервису компании Александром Смирновым.

  • Александр, можно ли в одной фразе, не углубляясь в технические подробности, рассказать, чем наполнены трудовые будни сервисных специалистов компании?

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: Специалисты приводят в порядок станки на предприятиях наших клиентов. 

  • С чего начинается этот процесс? 

А.С.: Прежде всего, необходимо забраться в недра станка и выяснить в каком техническом состоянии он находится. На большинстве заводов в недра станков никто не заглядывал лет 30.

  • То есть с момента приобретения оборудования?

А.С.: Не обязательно. На некоторых предприятиях станкам уже очень много лет.

  • Что происходит после того, как станок осмотрен и проблемы обозначены?

А.С.: В дело включаются наши технические специалисты. Мы выявляем причины проблем и предлагаем заказчику модернизировать старое оборудование. На сегодняшний день в ряде проектов были реализованы некоторые ноу-хау «ЛубриСити» по снижению расхода СОЖ в неисправных станках. Эти новинки позволяют не останавливать станки на экстренный ремонт. 

  • Техническая мысль «ЛубриСити» работает без устали? 

А.С.: Да, в зависимости от потребностей заказчика мы регулярно что-то придумываем, испытываем и внедряем. Наши изобретения благополучно приживаются на всех предприятиях, с которыми мы сотрудничаем.

  • Вы часто предлагаете клиентам модернизировать оборудование? 

А.С.: Иногда оборудование такое старое, что выгоднее приобрести новое, чем модернизировать то, что в наличии. Но если станки свой срок службы ещё не отслужили и при этом налицо какие-то проблемы с их КПД, в этом случае мы можем оказать реальную помощь предприятию. Мы умеем не только выявлять причины неполадок и устранять их, но и дорабатывать оборудование так, чтобы впредь подобные проблемы не возникали. 

  • Работа с «нутром» станка не предполагает элегантного внешнего вида сервисных специалистов…

А.С.: И, тем не менее, наши ребята всегда появляются на предприятиях заказчика в красивой, опрятной одежде с фирменным логотипом. А для работы в недрах станка у каждого имеется полный защитный комплект: лицевая маска для защиты дыхательных путей и зрения, а также одноразовый костюм защиты, который надевается поверх рабочего комбинезона, а после окончания рабочего дня выбрасывается.

  • Эти средства защиты специалисты носят с собой?

А.С.: У нас имеется специальный передвижной бокс со всем необходимым оборудованием, в том числе и для непредвиденных ситуаций. Иногда приходится возить лишнее, но это «лишнее» тоже периодически пригождается. Поэтому бокс вместе со специалистами переезжает с проекта на проект. 

  • Сервисные специалисты компании постоянно заняты на каком-то объекте? 

А.С.: В структуру «ЛубриСити» входят два сервиса. Сервис-2 занимается очисткой оборудования с биоцидной обработкой. Сервис-1 осуществляет контроль оборудования уже после очистки, следит за продлением срока службы, отвечает за качество производимой продукции.

5 сотрудников нашей компании занимаются непосредственно сервисным обслуживанием предприятий, с которыми у нас заключён договор о сотрудничестве. Они посещают эти предприятия ежедневно. Можно сказать, что это их рабочие места. Каждый из 5-и сотрудников закреплён за отдельным предприятием. Они сигнализируют в офис о появлении каких-то неисправностей, или о необходимости плановых очисток. На этом этапе к работе подключаются бригады Сервиса-2. Специалисты выезжают на площадку, где занимаются (в зависимости от запроса) устранением проблемы, скинированием масел в проблемных станках, очисткой станка, внедрением новинок. 

  • Какие требования предъявляет компания «ЛубриСити» к соискателям на должность «Сервисный специалист»? 

А.С.: Желательно наличие среднего технического образования, предполагающее знание механики. Главное – инициатива и желание обучаться. У нас есть, кому обучать: в «ЛубриСити» работают высококвалифицированные технические специалисты с огромным опытом и большим багажом знаний. Перед началом проекта мы обязательно проводим в офисе теоретическую подготовку. То есть на площадку работник выходит с пониманием ситуации, обладая набором необходимых ему знаний по металлообработке и, само собой, по технике безопасности. 

  • У ребят, которые работают сегодня на площадках, есть перспектива карьерного роста? 

А.С.: Компания «ЛубриСити» активно развивается. За последние полгода компания выросла, наверное, в два раза – мы набрали и обучили много новых сотрудников. Самые инициативные из них сейчас уже занимаются организацией работ на площадках, становятся мастерами по очистке… Кроме того, у нас появляются новые направления деятельности, в которых тоже можно проявить себя лучшим образом. 

  • Про новое направление, пожалуйста, подробнее. 

А.С.: На сегодняшний день направление по обеспечению сервисных операций на площадке, контролю за состоянием смазочно-охлаждающих жидкостей уже отработано и успешно реализуется. Сейчас мы занимаемся развитием масляного сервиса. Проект пока в стадии разработки, но планы у нас серьёзные: и по очистке масел, и по внедрению карт смазок, которые позволят сотрудникам на предприятиях правильно ориентироваться, а закупщикам унифицировать и закупать не много различных продуктов, а необходимый минимум. Карта смазок поможет минимизировать риск ошибки при заправке станков неподходящим продуктом. 

  • Расскажите о каком-нибудь ноу-хау, которым особенно гордится «ЛубриСити».

А.С.: В конце 2015 года мы выиграли тендер на серьёзный контракт по очистке и обслуживанию большой производственной площадки Санкт-Петербурга. В распоряжении «ЛубриСити» на тот момент была установка по очистке СОЖ немецкого производства. По условиям контракта компания «ЛубриСити» должна была провести очистку большого объёма оборудования в сжатые сроки (заказчик испытывал нас на мощность), а для этого требовалось приобрести ещё одно аналогичное оборудование. Однако из-за возросшего курса евро и экономических санкций стоимость и без того недешевой установки возросла в два раза. Наши асы-технари в который раз доказали свой профессионализм – они произвели установку, по своим характеристикам практически не уступающий немецкому оригиналу. На данный момент это оборудование успешно работает на предприятиях наших заказчиков. Более того, уже запущена в работу вторая установка производства «ЛубриСити», модернизированная версия первой. Так что наша компания идёт в ногу со временем – активно участвует в импортозамещении.